Меню Закрыть

О подлинной роли мегаполисов…

Проснувшись однажды утром (вроде было это пару-тройку лет тому назад), пришла в голову мысль [видать, как сейчас понял, был под впечатлением от прочтения статьи И. Бестужева-Лада], выразившаяся в вот этой картинке с текстом…)). В надежде, что понимаете: не просто так она “пришла” – и что здесь главное: внешняя информация, или собственный опыт инженера-строителя (бывшего градостроителя, по молодости участвовавшего в качестве генподрядчика в строительстве “жилых-спальных” микрорайонов Сабурово, Печатники, Люблино, Марьино и т.п. на свалках, полях орошения и т.п…) – не знаю: и то и другое. Очень жаль жителей тех районов Москвы, так и жителей современных микрорайонов, к примеру, в районе пос.Северный подмосковья (Дмитровка левая сторона, сразу за МКАДом при выезде из мск), построенных на месте огромной московской свалки…).

“Раковая опухоль…” – недавно, посмотрев Г. Сидорова, почитав статьи michael101063 ©, вспомнив видео А. Трехлебова и Жака Фреско… наткнулся в сети на книги и статьи Бородина Сергея Алексеевича… – близко…)). Более говорить здесь и сейчас не о чем, да и нет особого желания – каждый решит для себя всё сам)) – информации, считаю, достаточно

Г.Сидоров о подлинной роли мегаполисов.
Г.Сидоров о подлинной роли мегаполисов.
Москва как символ и раковая опухоль РФ
Москва как символ и раковая опухоль РФ
Игорь Бестужев-Лада: Москва это раковая опухоль, населённая больными людьми
Игорь Бестужев-Лада: Москва это раковая опухоль, населённая больными людьми

blankСергей Алексеевич Бородин – выпускник МАИ. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Публицист. Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Города – злокачественные новообразования на Земле

С.А. Бородин: “Города изначально создавались специально для того, чтобы с помощью городского образа жизни кардинально изменить человеческую природу, то есть преобразовать человека в соответствии с программой реальных властителей планеты, правление которых осуществляется тайными методами при нарочитой видимости всевластия королей, императоров, царей, президентов, премьер-министров, канцлеров, генсеков, председателей, вождей и других формальных правителей различных государств…”читать полностью

Зная обо всем этом,  стоит ли стремиться жить в мегаполисах?   

Тут пусть каждый делает свой выбор,  а сами мегаполисы в соответствие с этим выбором  осуществят   очистку генофонда человечества от самых глупых и безмозглых  рабов  “нового мирового порядка”.  К тому же,  если  само человечество  не займется сносом этих  каменных джунглей на теле Земли  и строительством вместо них экопоселений и небольших уютных городков нового типа,  то планета сама избавиться от этой раковой опухоли на ее теле,  вместе со всеми  ее обитателями.

michael101063 ©

На этой территории проживает столько же жителей, что и в Москве
На этой территории проживает столько же жителей, что и в Москве

blank

blank

blank

blank

“Граждане от рабов отличаются лишь мнимой свободой. Если у каждого раба есть только один хозяин, то у гражданина современного государства таких хозяев может быть сколько угодно, причём одновременно. И гражданин даже не догадывается, что его сделали рабом, и продолжает считать себя свободным человеком.”

Хиневич Александр Юрьевич, цикл: “Путь к Истокам”, книга пятая: “Неизведанные гати судьбы”.

Добавляю совсем свежее событие из жизни прекрасного “мортонграда”))

blank

blank

blank

blankМегаполисы и пустота: как провинция разрушается на глазах, но этого стараются не замечать.
Умирает уже не деревня, а русские города! Можно ли их спасти, размышляет публицист Дмитрий Ольшанский.
Старинные провинциальные города – настоящая история древней России — катастрофически пустеют и рушатся у нас на глазах. Но этого стараются не замечать.
УЕЗДНАЯ РАЗРУХА


В эти долгие праздники я был в Костромской области.
Я там стараюсь бывать как можно чаще.
Костромская область — это другой мир.
Это в некотором роде Луна, но только русская и заволжская.
Тишина и пустота. Глухие леса и маленькие двухэтажные города на больших озерах. Ампирные храмы и высокие свечи-колокольни. Купеческие особняки и столетние деревенские дома, оставшиеся от местных крестьян-отходников. И — самое главное — ощущение, что ты оказался в каком-то ином измерении, где почти нет ни аляповатой современности, ни советского промышленного гигантизма. – читать дальше…

blank

blank

Очень полезная карта, отмечены дома чиновников и олигархов. Есть некоторые неточности и пробелы, например, в районе Архангельского-Ильинского не хватает ряда очень высокопоставленных государственных деятелей, не указаны резиденции Сердюкова, Вексельберга и пр. Надо дополнять.
Зато из этой карты хорошо видно, под кого так нагло сейчас перекраиваются зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы и зоны охраны Архангельского. В районе госрезиденции в Раздорах практически на берегу незаконно строятся дворцы друзей и родственников Чемезова (там пол-правительства рядом, но эти самые наглые, лезут на берег) – вот ровно под них и пишутся новые регламенты, допускающие строительство в 40 метрах от уреза воды между двух питьевых водозаборов, снабжающих десятки миллионов людей. Горстка жуликов и воров, присосавшаяся к бюджету, ради своих жлобских интересов готова пожертвовать и питьевым водоснабжением столицы и национальным культурным достоянием. А обслуга в виде продажных чиновников и экспертов уже ползет на четвереньках: чего изволите?

https://rublevka.proekt.media/map

Впечатляет еще и размах некоторых резиденций, принадлежащих не олигархам, а каким-нибудь региональным чиновникам, когда хозяином белокаменного дворца размером с пятиэтажку оказывается бывший губернатор нищего региона, а по-соседству силовики да налоговики – и все открыто и все довольны.
И вот при всей этой сверхконцентрации капитала и административного ресурса они не могут создать ничего приличного даже вокруг себя: гадят друг другу под забор, устраивают помойки и фекальные сливы, перегораживают своим соседям виды, пилят последние куски лесов и зон отдыха. Иногда посмотришь свежим взглядом и диву даешься, как же все убого и бездарно делается, это ж надо еще постараться.

  читать дальше…

blank

blank

blank

«Многоэтажки — это токсичный актив с коротким сроком жизни»

Массовое строительство железобетонных многоэтажек — тупик для страны. Такое жилье опасно, неустойчиво к катаклизмам, ресурсоемко, крайне дорого в утилизации и создает большие проблемы для будущих поколений, считает академик Александр Кривов – подробнее

Росстат подвёл итоги 2019 года – Население нашей гигантской, однако полупустой страны продолжает скапливаться в мегаполисах. Страна неуклонно вымирает. Всё больше населения пустеющей России упрямо концентрируется в Москве и Московской области – невероятные плюс 165 тысяч человек, всего за год. Остальные точки роста скромнее и их можно перечесть по пальцам.

Тюменская область с её нефтью-газом – плюс 31.8 тысячи. Краснодарский край с его благоприятным климатом – плюс 29,6 тысячи. Ленинградская область с её новыми портами, перехватывающими грузопоток у Прибалтики – плюс 28,5 тысячи человек. И стабильно прирастает Северо-Кавказский округ, но там не коренная Россия. Этот округ является лидером по естественному приросту населения (разница между коэффициентом рождаемости и коэффициентом смертности). Чечня – плюс 17.4 Ингушетия – плюс 13.1; и Дагестан – плюс 11.3.
Продолжается гиперурбанизация и гиперуплотнение. 

blank

Еще не так давно все стремились переселиться в город, и это считалось большой удачей. А сегодня многие стремятся уехать из них подальше
Пандемия заставила миллионы людей во всем мире покинуть свои привычные жилища в мегаполисах и переселиться в пригороды, города-спутники и даже в сельскую местность. Москву за короткий период покинуло несколько миллионов жителей. Таково давно не было, разве только в войну, когда москвичи отправлялись в эвакуацию. Эксперты заговорили о нарастающем процессе дезурбанизации. О том, что он происходит в мире, речь идет давно, но вирус заставил взглянуть на это явление под другим углом. Теперь такой переезд становится средством спасения от опасной болезни. А, следовательно, приобретает мощный дополнительный импульс.
читать статью полностью

Related Posts

12 Comments

  1. blank
    Дмитрий Лякин

    Зона под названием Москва: гиблые места, карстовые провалы, геопатогенные зоны – https://www.novostroy.ru/articles/choose/zona-pod-nazvaniem-moskva-giblye-mesta-karstovye-provaly-geopatogennye-zony/ ЭКОЛОГИЯ РАЙОНОВ МОСКВЫ – https://visasam.ru/russia/goroda/ekologiya-moskvy.html Изменение природы Москвы и Подмосковья под воздействием человека – https://works.doklad.ru/view/YIhnKxQKu-M.html Свалки в подмосковье – http://www.msknov.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Svalki_v_Podmoskove/ Экологическая карта подмосковья – https://www.kvartirazamkad.ru/envmap

  2. blank
    Дмитрий Лякин

    На странице добавлено (преступное на мой личный взгляд) Постановление Правительств Москвы и МО от 17 декабря 2019 года о законодательстве в сфере защитных санитарных зон…

  3. blank
    Дмитрий Лякин

    Кто не смотрел — рекомендую. https://youtu.be/IPACONKQUUY
    Фильм «Дом» демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.