Меню Закрыть

О подлинной роли мегаполисов…

Проснувшись однажды утром (вроде было это пару-тройку лет тому назад), пришла в голову мысль [видать, как сейчас понял, был под впечатлением от прочтения статьи И. Бестужева-Лада], выразившаяся в вот этой картинке с текстом…)). В надежде, что понимаете: не просто так она “пришла” – и что здесь главное: внешняя информация, или собственный опыт инженера-строителя (бывшего градостроителя, по молодости участвовавшего в качестве генподрядчика в строительстве “жилых-спальных” микрорайонов Сабурово, Печатники, Люблино, Марьино и т.п. на свалках, полях орошения и т.п…) – не знаю: и то и другое. Очень жаль жителей тех районов Москвы, так и жителей современных микрорайонов, к примеру, в районе пос.Северный подмосковья (Дмитровка левая сторона, сразу за МКАДом при выезде из мск), построенных на месте огромной московской свалки…).

“Раковая опухоль…” – недавно, посмотрев Г. Сидорова, почитав статьи michael101063 ©, вспомнив видео А. Трехлебова и Жака Фреско… наткнулся в сети на книги и статьи Бородина Сергея Алексеевича… – близко…)). Более говорить здесь и сейчас не о чем, да и нет особого желания – каждый решит для себя всё сам)) – информации, считаю, достаточно

Г.Сидоров о подлинной роли мегаполисов.
Г.Сидоров о подлинной роли мегаполисов.
Москва как символ и раковая опухоль РФ
Москва как символ и раковая опухоль РФ
Игорь Бестужев-Лада: Москва это раковая опухоль, населённая больными людьми
Игорь Бестужев-Лада: Москва это раковая опухоль, населённая больными людьми

blankСергей Алексеевич Бородин – выпускник МАИ. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Публицист. Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Города – злокачественные новообразования на Земле

С.А. Бородин: “Города изначально создавались специально для того, чтобы с помощью городского образа жизни кардинально изменить человеческую природу, то есть преобразовать человека в соответствии с программой реальных властителей планеты, правление которых осуществляется тайными методами при нарочитой видимости всевластия королей, императоров, царей, президентов, премьер-министров, канцлеров, генсеков, председателей, вождей и других формальных правителей различных государств…”читать полностью

Зная обо всем этом,  стоит ли стремиться жить в мегаполисах?   

Тут пусть каждый делает свой выбор,  а сами мегаполисы в соответствие с этим выбором  осуществят   очистку генофонда человечества от самых глупых и безмозглых  рабов  “нового мирового порядка”.  К тому же,  если  само человечество  не займется сносом этих  каменных джунглей на теле Земли  и строительством вместо них экопоселений и небольших уютных городков нового типа,  то планета сама избавиться от этой раковой опухоли на ее теле,  вместе со всеми  ее обитателями.

michael101063 ©

На этой территории проживает столько же жителей, что и в Москве
На этой территории проживает столько же жителей, что и в Москве

blank

blank

blank

blank

“Граждане от рабов отличаются лишь мнимой свободой. Если у каждого раба есть только один хозяин, то у гражданина современного государства таких хозяев может быть сколько угодно, причём одновременно. И гражданин даже не догадывается, что его сделали рабом, и продолжает считать себя свободным человеком.”

Хиневич Александр Юрьевич, цикл: “Путь к Истокам”, книга пятая: “Неизведанные гати судьбы”.

Добавляю совсем свежее событие из жизни прекрасного “мортонграда”))

blank

blank

blank

blankМегаполисы и пустота: как провинция разрушается на глазах, но этого стараются не замечать.
Умирает уже не деревня, а русские города! Можно ли их спасти, размышляет публицист Дмитрий Ольшанский.
Старинные провинциальные города – настоящая история древней России — катастрофически пустеют и рушатся у нас на глазах. Но этого стараются не замечать.
УЕЗДНАЯ РАЗРУХА


В эти долгие праздники я был в Костромской области.
Я там стараюсь бывать как можно чаще.
Костромская область — это другой мир.
Это в некотором роде Луна, но только русская и заволжская.
Тишина и пустота. Глухие леса и маленькие двухэтажные города на больших озерах. Ампирные храмы и высокие свечи-колокольни. Купеческие особняки и столетние деревенские дома, оставшиеся от местных крестьян-отходников. И — самое главное — ощущение, что ты оказался в каком-то ином измерении, где почти нет ни аляповатой современности, ни советского промышленного гигантизма. – читать дальше…

blank

blank

Очень полезная карта, отмечены дома чиновников и олигархов. Есть некоторые неточности и пробелы, например, в районе Архангельского-Ильинского не хватает ряда очень высокопоставленных государственных деятелей, не указаны резиденции Сердюкова, Вексельберга и пр. Надо дополнять.
Зато из этой карты хорошо видно, под кого так нагло сейчас перекраиваются зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы и зоны охраны Архангельского. В районе госрезиденции в Раздорах практически на берегу незаконно строятся дворцы друзей и родственников Чемезова (там пол-правительства рядом, но эти самые наглые, лезут на берег) – вот ровно под них и пишутся новые регламенты, допускающие строительство в 40 метрах от уреза воды между двух питьевых водозаборов, снабжающих десятки миллионов людей. Горстка жуликов и воров, присосавшаяся к бюджету, ради своих жлобских интересов готова пожертвовать и питьевым водоснабжением столицы и национальным культурным достоянием. А обслуга в виде продажных чиновников и экспертов уже ползет на четвереньках: чего изволите?

https://rublevka.proekt.media/map

Впечатляет еще и размах некоторых резиденций, принадлежащих не олигархам, а каким-нибудь региональным чиновникам, когда хозяином белокаменного дворца размером с пятиэтажку оказывается бывший губернатор нищего региона, а по-соседству силовики да налоговики – и все открыто и все довольны.
И вот при всей этой сверхконцентрации капитала и административного ресурса они не могут создать ничего приличного даже вокруг себя: гадят друг другу под забор, устраивают помойки и фекальные сливы, перегораживают своим соседям виды, пилят последние куски лесов и зон отдыха. Иногда посмотришь свежим взглядом и диву даешься, как же все убого и бездарно делается, это ж надо еще постараться.

  читать дальше…

blank

blank

blank

«Многоэтажки — это токсичный актив с коротким сроком жизни»

Массовое строительство железобетонных многоэтажек — тупик для страны. Такое жилье опасно, неустойчиво к катаклизмам, ресурсоемко, крайне дорого в утилизации и создает большие проблемы для будущих поколений, считает академик Александр Кривов – подробнее

Росстат подвёл итоги 2019 года – Население нашей гигантской, однако полупустой страны продолжает скапливаться в мегаполисах. Страна неуклонно вымирает. Всё больше населения пустеющей России упрямо концентрируется в Москве и Московской области – невероятные плюс 165 тысяч человек, всего за год. Остальные точки роста скромнее и их можно перечесть по пальцам.

Тюменская область с её нефтью-газом – плюс 31.8 тысячи. Краснодарский край с его благоприятным климатом – плюс 29,6 тысячи. Ленинградская область с её новыми портами, перехватывающими грузопоток у Прибалтики – плюс 28,5 тысячи человек. И стабильно прирастает Северо-Кавказский округ, но там не коренная Россия. Этот округ является лидером по естественному приросту населения (разница между коэффициентом рождаемости и коэффициентом смертности). Чечня – плюс 17.4 Ингушетия – плюс 13.1; и Дагестан – плюс 11.3.
Продолжается гиперурбанизация и гиперуплотнение. 

Related Posts

12 Comments

  1. blank
    Дмитрий Лякин

    Зона под названием Москва: гиблые места, карстовые провалы, геопатогенные зоны – https://www.novostroy.ru/articles/choose/zona-pod-nazvaniem-moskva-giblye-mesta-karstovye-provaly-geopatogennye-zony/ ЭКОЛОГИЯ РАЙОНОВ МОСКВЫ – https://visasam.ru/russia/goroda/ekologiya-moskvy.html Изменение природы Москвы и Подмосковья под воздействием человека – https://works.doklad.ru/view/YIhnKxQKu-M.html Свалки в подмосковье – http://www.msknov.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Svalki_v_Podmoskove/ Экологическая карта подмосковья – https://www.kvartirazamkad.ru/envmap

  2. blank
    Дмитрий Лякин

    На странице добавлено (преступное на мой личный взгляд) Постановление Правительств Москвы и МО от 17 декабря 2019 года о законодательстве в сфере защитных санитарных зон…

  3. blank
    Дмитрий Лякин

    Кто не смотрел — рекомендую. https://youtu.be/IPACONKQUUY
    Фильм «Дом» демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.