Меню Закрыть

«Перемиловская высота»

  Статья-фоторепортаж Георгия Васильева о мемориале «Перемиловская высота» 28.09.17г.

“КАРАУЛ! Именно это слово хочется прокричать рядом с мемориалом «Перемиловская высота», где мы с Дмитрием Лякиным сегодня побывали. Он был открыт в 1966 году к 25-летию битвы за столицу на месте кровопролитнейших боёв. Здесь приведена справка о нём: http://fb.ru/…/pamyatniki-velikoy-otechestvennoy-voynyi-mem…

Главный памятник битве под Москвой, который в народе называют «Ванюшей», по своему значению и по своей монументальности сопоставимый с памятником «Родина-мать», посвящённым Сталинградской битве, пребывает в весьма плачевном состоянии, в чём можно наглядно убедиться, посмотрев на прилагаемые фотографии. Это состояние не просто плачевно, а позорно для страны, которая провозглашает патриотизм своей национальной идеей, как ни нелепо это звучит, и показательно гордится бережным отношением к памяти о ВОВ?

Но о каком патриотизме может идти речь, если страна в лице руководства Московской области не может (вернее, не хочет) привести в нормальное состояние один из основных символов своего героического прошлого? Мало того, она не хочет даже обеспечить сколь-нибудь приличное состояние своего государственного флага и флагов Московской области, Дмитрова и Яхромы, которые болтаются на флагштоках в виде рваных тряпок, что также можно увидеть на фотографиях. Неужели нельзя было привести мемориал в порядок к прошлогоднему юбилею Московской битвы? Видимо, нельзя, ибо были задачи поважнее, такие как, например, выдача разрешений на строительство логистических центров.

Во время его посещения у меня возникло ощущение, будто мы живём не в сверхдержаве с ракетами, перекрытиями Енисеев, балетами и прочими патриотизмами, а в каком-нибудь нищем Мозамбике. Но, я думаю, даже в Мозамбике мемориал героям борьбы с португальскими колонизаторами и, уж тем более, государственный флаг, поддерживаются в надлежащем виде. А мы ещё что-там говорим о наших Луговских памятниках, о которых не заботится Администрация г.о. Лобня, когда государство не заботится о памятнике такого уровня.

Напишу на Добродел. Интересно, что мне ответят.

Георгий Васильев Добродел мою жалобу отверг с такой формулировкой: “Сообщение содержит вопрос, ответ на который ожидается или уже был дан ранее по одному и тому же объекту”. Стало быть, я не первый, кто об этом пишет, как, впрочем, и следовало ожидать. Только вот воз и ныне там.

Георгий Васильев Ан нет, похоже, Дмитров должен об этом мемориале заботиться. Вот что ответил Добродел: https://dobrodel.mosreg.ru/…/d59174d5-5c52-4075-88dd…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.