Меню Закрыть

Основанием для создания дачного посёлка Луговая (её «генеральской» или «фрунзенской» части/микрорайона) было

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР № 1466 от 21 июня 1945 года. *

РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА МОСОБЛСОВЕТА №1795 от 10 октября 1945 года (стр.1-3) **

РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА МОСОБЛСОВЕТА №1795 от 10 октября 1945 года

РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА МОСОБЛСОВЕТА №1795 от 10 октября 1945 года

РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА МОСОБЛСОВЕТА №1795 от 10 октября 1945 года

*  Примечание Авт.: не утратившему свою силу до настоящего времени…

** Примечание Авт.: список из 40-ка фамилий по Луговой (стр.2) — предварительный. По факту, многие военноначальники предпочли земельные участки поближе к воде. Так образовалось дачное поселение Трудовая (Чёрная) или Трудовая — Северная…

Первоначальные правоустанавливающие документы.

Правоустанавливающие документы "современного образца".

 Мои личные выводы как Автора сайта: представленный документ (Постановление Администрации 2003 года) является юридически ничтожным…

 

Считаю это наиболее интересным, краеугольным, а по-конкретнее — наиболее нарушающим права собственников документ (постановление) Главы (точнее и.о. Главы) города Лобни, в т.ч.:

  1. Якобы в Администрацию города, к которому дачный посёлок Луговая присоединили с нарушением множества федеральных и областных законов (см. ниже) обратился гражданин, москвич (!!!), владелец-собственник дачи в подмосковной Луговой, с заявлением о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ. При этом, по логике данного документа (и, возможно, заявления гражданина… или устной просьбы всё-таки, или «додумок» чиновников??!), земельный участок находится у города Лобни в собственности (или по-простому — он общенародный). Но — НЕТ!!! Участок УЖЕ находился и находится в собственности обратившегося гражданина, о чём во всей полноте свидетельствует Свидетельство о праве собственности на землю (хоть и временного образца).
    Иными словами — если бы в документе (Постановлении АДминистрации Лобни) было бы сказано, к примеру: … обратился гражданин, решивший отказаться от прежнего права собственности на землю (пожизненного наследуемого владения) и оформить ИНОЕ право собственности… было более понятно, и на мой взгляд «неюриста» — более юридически правильно)).
  2. Пункт 3-й Постановления — на мой взгляд юридически также ничтожен, потому как, по нему, якобы Администрация, ПРЕДОСТАВЛЯЕТ В СОБСТВЕННОСТЬ не принадлежащий ей (Администрации) земельный участок (повторюсь — участок УЖЕ принадлежит гражданину). При этом указан НЕВЕРНО правоустанавливающий документ на землю обратившегося гражданина-москвича… [как, впрочем, и в первых строках Постановления право собственности обратившегося гражданина указано НЕВЕРНО!!! — типа, просто «имеющий участок» — на самом деле — ИМЕЮЩИЙ В СОБСТВЕННОСТИ земельный участок!!!]
  3. Пункт 4 Постановления, на мой взгляд «неюриста», является наиболее «идиотским» и нарушающим права владельца собственности, т.е. и.о. АДминистрации города Лобни СВОЕЙ ВОЛЕЙ просто прекращает действие прежнего права собственности гражданина-москвича на землю, не спросив у собственника — а не против ли он этого? или, может быть, на основе решения суда???))
  1. Присоединение Дачного посёлка Луговая (ДПЛ) к городу Лобня произведено в 1999 по 2004 годах с явными и существенными нарушениями законодательства РФ, в т.ч.:
  • не проведён референдум среди жителей ДПЛ (коренные жители не выразили свою волю по вопросу изменения территориального статуса ДПЛ) – нарушены:
  1. Конституция РФ (Статья 131, п.2, Статья 3 п.3);
  2. Закон Московской области от 05.01.1995 N 3/95-ОЗ «О местном референдуме в Московской области»
  3. Приложение к постановлению Губернатора Московской области от 4 декабря 1997 г. N 298-ПГ «Порядок установления и изменения границ муниципальных образований»
  •  
  • жителям не было предложено ни одного механизма для законного волеизъявления: как пример – изменение своей прописки (с московской на лобненскую) или особый статус для жителей ДПЛ в городе Лобне т.п.
  • присоединение незаконно в т.ч. по причине «непостоянного проживания коренного населения ДПЛ» на своих дачных земельных участках – прямо запрещено действовавшим законодательством:
    • Закон Московской области от 31.07.1997 N 43/97-ОЗ «О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований» — статья 7:

«Ограничения на образование муниципального образования», п.1 «б»:

б) если жители поселения, на территории которого образуется муниципальное образование, состоят из лиц, постоянно или преимущественно в нем не проживающих;

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.