Меню Закрыть

Обнаружено массовое захоронение в Горках Киовских…

Несколько дней тому назад (21 сентября 2020 года – уточнить!), в Лобне, в районе Горок Киовских, обнаружено братское захоронение воинов Красной Армии. Пока обнаружены останки 109 человек (см. новости). В…

blank

Северный обход Лобни

Мысли по максимальному сохранению экологии места строительства автодороги “Северный обход Лобни”. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!!** – примечание: всё никак, к сожалению, не поймём, что это именно ТАК –…

blank

О подлинной роли мегаполисов…

Проснувшись однажды утром (вроде было это пару-тройку лет тому назад), пришла в голову мысль [видать, как сейчас понял, был под впечатлением от прочтения статьи И. Бестужева-Лада], выразившаяся в вот этой…

blank

Арест Сталина, или заговор военных в июне 1941 года

Источник: https://ss69100.livejournal.com/5094355.html titled “Арест Сталина, или заговор военных в июне 1941 г” by ss69100 … Что нам известно о первом дне войны по работе Наркомата обороны, Генерального штаба и советского правительства? К…

blank

В 1945-м было четыре Парада Победы.

Источник: Военный историк Алексей Исаев рассказывает о том, как в 1945 году Парад победы прошел на Красной площади 24 июня.   ИГОРЬ ЕМЕЛЬЯНОВ Парад победы в 1945-м состоялся 24 июняФото: фотохроника ТАСС. После…

blank

Эх, Владимир Владимирович…((

Аккурат в преддверии общенародного Референдума, назначенного на 1 июля 2020 года, по изменениям в Конституцию Российской Федерации, в т.ч. по продлению сроков (в простонародье называется “обнуление сроков”) правления страной нашего…

blank

Попытка госпереворота … 7 ноября 1927

 7 ноября 1927 года стал первым днем сталинской революции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года. С этого времени можно считать начало правления Сталина. Именно в…

blank

Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине

источник – http://www.tayni-mirozdaniya.ru/2020/05/41.html?m=1 Жуткий список! Здесь список лишь некоторых (41 человек) крупнейших ученых СССР — академиков, профессоров, докторов наук — которые погибли в ходе репрессий в сталинский период от казней и невыносимых…

blank

Битва за Берлин.

https://naukatehnika.com/bitva-za-berlin.html Промозглой, слякотной весной 1945-го года Третий рейх, «агонизируя», прекращал свое существование. Подобно предсмертным судорогам, контрудары немецких войск, нанесенные в Арденнах и у озера Балатон, не смогли кардинально изменить ход истории.…