Меню Закрыть

Павел Алексеевич Белов. Дар божий…

«…в сорок первом нужен был талант, дар божий, чтобы бить врага, сохраняя свои силы. Этот год выделил воистину талантливых военачальников. Их было немного.И среди них одно из первых мест занимает…

Русские немцы

Заинтересовала меня глава в книге Успенского “Тайный советник вождя”, посвящённая небезызвестному эпизоду в Великой Отечественной, как переселение “советских немцев”…“Сухая” информация с сайта https://geschichte.rusdeutsch.ru/21/54:“Депортация поволжских немцев была осуществлена в период с…

Северный обход Лобни

Мысли по максимальному сохранению экологии места строительства автодороги “Северный обход Лобни”. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!!** – примечание: всё никак, к сожалению, не поймём, что это именно ТАК –…

Животные и война…

Вспоминая некоторые события: информацию о эвакуации Института кормов в 1941 году, в т.ч. его стада, данные из книги Почётного жителя Луговой Андрея Михайловича Дмитриева “Луговодство с основами луговедения”, немногочисленных публикаций…

Планы похищения Гитлера…))

В сети достаточно много информации1 относительно причин(ы) полёта Рудольфа Гесса в Британское королевство в мае 1941 года… Общеизвестные: летел с посланием Гитлера о заключении пакта против СССР, или: Гесс улетел…

“Гениальные” изобретения власти.

У меня нет цели проводить какие-либо сравнения в “гениальности” высказавшихся…Считаю, что в каждом из них есть, как минимум, зёрна правды, с одной стороны, и общее – с другой… ps. буду рад…

Сколько женщин служило в РККА в годы Великой Отечественной?

источники:https://zen.yandex.ru/media/ava/skolko-jenscin-slujilo-v-rkka-v-gody-velikoi-otechestvennoi-5de3af59fbe6e700b04a4d07https://topwar.ru/3602-rol-zhenshhin-v-velikoj-otechestvennoj-vojne-cifry-i-fakty.html и др.Женская часть нашего многонационального народа вместе с мужчинами, детьми и стариками вынесла на своих плечах все тяготы Великой войны. Женщины вписали в летопись войны немало славных страниц.Женщины были…

Сталин и сионизм, или как «Моисей вывел евреев из Египта, а Иосиф — из Политбюро…»

Изучая книгу В.Успенского «Тайный советник вождя», не могу не поделиться интересными мыслями автора книги, основанных на, якобы, переданных ему документах от главного героя книги – Николая Алексеевича Лукашова1, который был…