Меню Закрыть

Не могу молчать!

Георгий_sm Статья Георгия Васильева

 Как говорится, не могу молчать!

 Напротив нашего музея танка Т-34 на принадлежащей ему территории силами Росавтодора обустроена Аллея памяти, где на больших информационных щитах рассказывается о тех ожесточенных боях, которые проходили в близлежащей местности в декабре 1941 года. Важнейшую роль в этих боях сыграла 20-я армия, которой командовал генерал А.А. Власов. Все знают о нем как об одном из ведущих военачальников первого периода ВОВ, а потом предателе родины. На Аллее памяти был щит с кратким рассказом о 20-й армии (см. фото ниже). На нем был изображен и упомянут указанный выше генерал.
Исходный-стенд-20А

 Висел себе этот щит, никому не мешал, но в один прекрасный день в близлежащем посёлке нашлись люди, которые сочинили письмо в головную организацию музея, а именно Департамент культуры г. Москвы, с требованием убрать портрет военного преступника Власова и все упоминания о нем с этого стенда. Те же люди организовали подписание этого письма 300-ми жителями посёлка. Департамент культуры, действуя по принципу «как бы чего не вышло», рекомендовал музею убрать генерала с Аллеи памяти, что и было сделано (см. второе фото ниже).

Извращённый-стенд-20А

 Иными словами, произошло попрание исторической правды, которая, как я считаю (и многие меня в этом поддерживают), должна быть полной, какой бы горькой она при этом ни была. Всякий имеет право иметь свое мнение по поводу той или иной исторической фигуры, но ни у кого нет нравственного права навязывать свое мнение подлыми методами политического доноса.

 На заводе, где делались танки Т-34, перед войной работал некий военный специалист, который донимал руководство завода разными бредовыми «рационализаторскими предложениями». Руководство от него отмахивалось, а он писал «наверх» жалобы, что его рацпредложения не принимают, поскольку в руководстве засели враги, и требовал навести порядок. Приехала комиссия и устроила разбирательство, на котором грамотные инженеры наглядно показали, что внедрение предлагаемых новшеств приведет к значительному удорожанию всего производственного процесса. В результате рацпредложения были отвергнуты, а их автор заткнулся и больше не возникал. Этого гада оправдывает только то, что через пару лет он погиб на фронте.

 В общем, даже в то ужасное время разобрались, а в наше время разбираться никто не стал – заменили нормальный щит идиотским, и всё. Обидно!

 Но самым обидным было то число подписей, которое собрала эта «телега». Незадолго до неё активисты посёлка написали несколько петиций в местные органы власти об улучшении условий жизни в посёлке. Ни одна из них не набрала и сотни подписей. А тут целых 300! Получается, что людям наплевать на их среду обитания, ибо главное для них – отсутствие генерала Власова на Аллее памяти. Придя к выводу, что это население безнадёжно, и что с ним, как говорится, каши не сваришь, я вышел из всех инициативных и прочих активных групп, деятельность которых продолжается, оставаясь, впрочем, лишь гласом вопиющего в пустыне. Такая вот вышла история с географией.

upd от Автора сайта. 10 октября 2019 года.
blankРазмещаю ниже статью (насколько я понимаю – Ермишина, инициатора произошедших изменений в информационных стендах Аллеи памяти “Музея истории танка Т-34“) с сайта https://www.rotfront.su. Отмечу, что не знал о т.н. “заплатке” (как понимаю – прошлогодней) под фотографией командарма 20-й Власова…

Комментировать дополнительно не буду – потому как уже высказывал своё мнение, в т.ч. и Ермишину лично… Лишь обозначу кратко: таковые действия считаю неверными и более того – вредными, в плане сохранения нашей истории (имею в виду правдивую историю). Путать историю/память со Славой не надо – стенд 20-й Армии сегодня выглядит, мягко говоря, комично…  

Related Posts

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.